.

Даже лучшие туристы чувствуют себя смиренными, наблюдая, как снежные бараны пустыни, казалось бы, взбираются прямо по крутым песчаниковым скалам южной части штата Юта. Их невероятная ловкость и равновесие не имеют себе равных, что помогает им избегать хищников, таких как горные львы, рыси и койоты. Нас, путешественников по пустыне, у которых есть сильные руки для захвата, высокотехнологичная обувь и Google Earth для разведки маршрутов, впечатляет то, что эти животные могут перепрыгивать через трещины и перемещаться по узким каменным уступам, на которые немногие люди рискнули бы выйти, если бы мы могли даже найдите их. Вот почему мы встречаем снежных баранов (Ovis canadensis nelsoni) только в самых суровых условиях наших туров.

Пустынный снежный баран _ Сафари Dreamland Tours

Обычно наши поездки в стиле сафари в пустыню проводятся с целью сфотографировать замечательные пейзажи Юты, но иногда они превращаются в настоящие сафари по дикой природе, когда мы замечаем стадо снежных баранов. Чаще всего мы видим их в Южных Койот-Баттс, Норт-Койот-Баттс (Волна) или вдоль улицы Коттонвуд-Каньон-Роуд в Национальном памятнике Гранд-Лестница-Эскаланте, где они спускаются по крутому Петушиному гребню, чтобы выпить из реки Пария. Наши гости также часто замечают овец во время отпуска возле туннеля в восточной части национального парка Зайон.

Многие посетители принимают овец за горных козлов, но в южной половине штата Юта горных козлов нет. Согласно статье, опубликованной в статье, в 3,000 году в штате Юта насчитывалось около 2015 снежных баранов-снежных баранов. myutahparks.com. Это по сравнению с 1,000 в 1975 году. Согласно информации, опубликованной в Википедии, количество снежных баранов в Северной Америке в доисторические времена неизвестно, но, вероятно, оно исчислялось десятками тысяч. Но с 1850-х до начала 1900-х годов он снизился из-за чрезмерной охоты, конкуренции и болезней домашних животных, потери доступа к воде и других изменений среды обитания, вызванных деятельностью человека. Во многих районах снежные рожки полностью исчезли, хотя программы снова вернули овец в некоторые из этих мест. Например, Служба национальных парков работала с Департаментом дикой природы штата Юта.

Ресурсы для возвращения 14 пустынных снежных баранов в район Сиона к 1978 году. В 500 году стадо выросло до более чем 2018 голов. Затем в 50 году в Национальный памятник Медведи уши были перевезены около 2017 сионских овец. что биологи дикой природы сейчас обеспокоены высокой плотностью населения. Возможно, самый большой риск заключается в том, что при перемещении животных на новую территорию они могут контактировать с домашними овцами и козами и заразиться инфекционными заболеваниями. Кроме того, в 2019 году несколько пустынных снежных баранов были перемещены из Невады в район недалеко от Бивера, штат Юта, чтобы помочь заменить предыдущие популяции.

Пустынный снежный баран _ Сафари Dreamland ToursОбнаружение снежного барана в пустыне всегда вызывает трепет. Заманчиво подкрасться поближе, чтобы сделать фотографии, но помните о животных и держитесь на достаточном расстоянии, как для вашей безопасности, так и для уменьшения стресса для животных. Пустынный снежный баран весит от 105 до 300 фунтов и встречается в стадах разного размера. Согласно книге Карен Креббс «Жизнь в пустыне», во время гона бараны борются за господство, и стук их рогов эхом разносится по стране каньонов на расстоянии до мили. Бараны преследуют друг друга, пинают друг друга передними ногами и прыгают головой вперед, сталкиваясь рогами - столкновения, которые могут длиться часами, но редко приводят к серьезным травмам или смерти. Молодые вынашивают 6 месяцев, и один ягненок обычно рождается в феврале или марте. Самки объединяются в стада, состоящие из других овцематок, новорожденных и годовиков. Молодые бараны подрастают и покидают те стада-кормилицы, присоединяясь к стадам холостяков. Эти холостяцкие стада расходятся во время гона.

Любое существо в этом регионе восхищается тем, как оно приспособилось жить в сухой, жаркой, холодной и суровой среде пустыни на юго-западе. Пустынный снежный баран может жить без постоянной воды или с небольшим количеством воды. Они могут до недели вообще не пить и могут получать большую часть необходимой им влаги из растений, которые они едят. Их желудок и толстая кишка сохраняют влагу, производя сухой кал и концентрированную мочу. Типичные для пустынных животных, овцы прячутся в тени в самое жаркое время дня, но, в отличие от большинства млекопитающих, они приспособлены к выживанию при различных температурах тела, которые могут безопасно колебаться на +/- 5 градусов. Понимание этих великолепных существ и того, как они выживают здесь, только усиливает признательность к животным. Все наши знания, подготовка и технологии позволяют нам на несколько часов отправиться в пустыню, где эти животные созданы для процветания в течение 10-20 лет.

Пустынный снежный баран _ Сафари Dreamland Tours

Мечтаете об эпических приключениях в пустыне? 

Оставайтесь в курсе, чтобы узнавать, когда мы добавляем новые места для пеших прогулок, туристических походов и фото-семинаров.
Мы не будем спамить вам. 

Кнопка вызова сейчас